Картофель с фасолью и грибами
В пост мясо прекрасно могут заменить грибы. Поэтому сегодня я приготовила овощной соус с грибами. Готовится он быстро, получается наваристый и сытный. Грибы прекрасно сочетаются с фасолью, которая богата витаминами. К тому же клетчатка, которой богата не только фасоль, но и другие овощи, помогает надолго утолить чувство голода.
Понадобится
Картофель с фасолью и грибами
Фасоль консервированная в томате
1 бан.
Перец болгарский небольшой
1 шт
Масло подсолнечное
4 ст. л.
Сельдерей листовой сушеный
1 ч. л.
Как приготовить
Картофель с фасолью и грибами
1
Готовим продукты. Сначала в казанке на 2 ст. л подсолнечного масла обжариваем лук. Когда он подрумянится, добавляем натертую на крупной терке морковь. Цветную капусту делим на маленькие соцветия и добавляем в казанок.
2
Туда же добавляем порезанный болгарский перец. Добавляем еще 2 ст. л. масла и обжариваем овощи. Добавляем грибы.
3
Картофель режем небольшими кусочками, добавляем в казанок и заливаем водой. Когда картофель сварится до полуготовности, добавляем консервированную в томате фасоль. Когда картофель будет почти готов, солим соус, добавляем сушеный сельдерей, лавровый лист и по желанию можно добавить другие специи.
4
Добавляем свежий укроп, доводим до кипения и выключаем. Соус готов. Приятного аппетита!