Картофель с говядиной
Лично для меня вся новизна этого рецепта состояла в том, что накануне мне подарили замечательные специи привезенные прям с гор кавказского региона... они настолько ароматны, что пока лежали в шкафу - вся кухня пропахла ими. Вдохновленный, просто удивительно аппетитным ароматом специи Чаман, я и приготовил сие блюдо! Принимайте, уважаемые Поварята!
Понадобится
Картофель с говядиной
Картофель среднего размера
15 шт
Лук репчатый большой
1 шт
Специи Чаман - основа, сушенные: эстрагон, орегано, базилик, соль, сушенная зеленая и красная паприка, сахар.
по вкусу
Кетчуп или томатная паста
4 ст. л.
Как приготовить
Картофель с говядиной
1
Итак! Свежую говядину режем на небольшие кусочки Тщательно и старательно их отбиваем с двух сторон Мяско складываем в посудину с плотной крышкой, добавляем половину лука, порезанного полукольцами, соевый соус, Чаман, сушенные: эстрагон, орегано, базилик. Солим (но не сильно, т. к. уже добавили соевый соус). Не забудьте выдавить дольку лимона и добавить щепотку сахара. Добавляем чайную ложечку жидкого дымка.
2
Обычно я делаю маринад мяска для духовке в майонезе.. а в этот раз попробовал с кетчупом! теперь самое время его добавить и затем тщательно перемешать! после - накрываем крышкой и убираем в холод хотя бы на 0,5-2 часа. Пока мяско маринуется очищенный картофель режем на крупные, очень крупные дольки (половинки) и складываем в кастрюльку или чашу для перемешивания. Добавляем крупно порубленную морковь, вторую половинку лука (так же нарезанный полукольцами), паприку, сушенную зелень, оливковое масло, соль. Всё тщательно перемешиваем.
3
Самое время завернуть мяско в фольгу и отправить в разогретую духовку. Пока мяско в духовке, картошечку так же оборачиваем в фольгу. Через 20 минут добавляем к мяску. Через 40-60 минут можно доставать очень ароматное, парящее блюдо!