Картофель с говядиной от тeтушки Любы
Наше семейное название Картошка по-французски.
Понадобится
Картофель с говядиной от тeтушки Любы
Лук репчатый среднего размера
2 шт
Картофель среднего размера
6 шт
Как приготовить
Картофель с говядиной от тeтушки Любы
1
Берем говядину, вы думаете почему не свинину, потому что убила таки я время на эксперимент с хрюшкой, больше я не переводила продукты! Режем вот такими кусочками вдоль волокон. Затем поперек волокон, в 3-4 мм. толщиной.
2
На дно сковороды наливаем растительное масло и выкладываем мясо, оно должно в нем не плавать, а погружаться до середины. Соль, перец повкусу. Лук порезать полукольцами, раскрошить на мясо. Много лука даст лишнюю жидкость, которая не нужна в этом блюде!
3
Картофель очистить, порезать как на супчик (соломкой), покрошить половину порции вот в такой толщины слой! Затем посолить. И верхний слойчик тоже посолить!
4
Затираем сыром. Теперь майонезом (и ни в коем случае не наоборот, т. к. майонез лучше ложится на сыр, чем на картошку!), если его мало, то сыр начнет прилипать к тому, чем мажете, так что не жалейте, добавьте если не хватает! После 40 мин и 180 гр. духовки мы достаем вот такую красотень!!! Вообще, готовность проверять по румянцу и картошке, если она не хрустит и с каштановым париком, то все готово!