Картофель с мелкими кальмарами и шафраном "Patata con chipirones y azafran"
Главная
Рецепты
Картофель с мелкими кальмарами и шафраном "Patata con chipirones y azafran"
Блюдо из разряда экзотических и, публикуя его, понимаю, что получу много критических замечаний, однако, иначе невозможно расширить круг своих кулинарных пристрастий. 200 лет назад и картошка была экзотикой, а сейчас - куда без нее. В моем блюде она тоже присутствует как основной компонент. В сочетании с кальмарчиками получаем легкое, вкусное, оригинальное блюдо. Подходите, пробуйте...
Понадобится
Картофель с мелкими кальмарами и шафраном "Patata con chipirones y azafran"
Масло растительное
100 мл
Как приготовить
Картофель с мелкими кальмарами и шафраном "Patata con chipirones y azafran"
1
Мелкие кальмарчики по-испански называются чипиронес.Они широко используются в местной кухне как закуска или компонент блюда. У них нежная мякоть, насыщенный вкус. Перед приготовлением их надо очистить: удалить щупальца и жесткую пластинку, которая сохраняет форму кальмарчика. Занятие для терпеливых, уж очень они мелкие. В результате получаем таких малюток. Картофель варим в кожуре, очищаем и нарезаем кружочками в керамическую посуду. Лук обжариваем до готовности
2
Подготовленных кальмарчиков соединяем с луком и обжариваем 2-3 мин, посыпаем шафраном, доливаем вино, прогреваем и раскладываем вместе с жидкостью по мисочкам с картофелем. Нельзя кальмары пережаривать, они станут жесткими. Подаем теплыми, посыпав зеленью и красным молотым перцем.