Картофель в хрустящей корочке

Главная Рецепты Картофель в хрустящей корочке
Помните фильм Девчата? Помните, как смешная девчонка Тося с горячностью перечисляет блюда из картофеля? Очень люблю этот фильм. И картофель тоже очень люблю! Вот, решила добавить к Тосиному перечню еще одно блюдо.
Картофель в хрустящей корочке
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-10-03 01:00:39
Пользователь: coolinar
Понадобится
Картофель в хрустящей корочке
Картофель
1 кг
Сухари панировочные
70 г
Масло растительное для жарки
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Пряности любые
по вкусу
Зелень любая свежая или сухая
по вкусу
Как приготовить
Картофель в хрустящей корочке
1
Картофель отвариваем в мундире и режем каждый клубень на четыре части. Готовим обсыпку: в панировочные сухари добавляем соль, перец, любые (на ваш вкус) пряности и свежую или сухую зелень. Я добавила сухой красный базилик, орегано (душицу), молотый кориандр и хмели-сунели. Ломтик картофеля обмакиваем в воду.
2
Затем обваливаем в панировке. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5-7 минут смотрим, если сторона зарумянилась и корочка стала твердой, переворачиваем ломтики на другой бок, еще через 5-7 минут на спинку и еще через такой же промежуток времени выключаем и подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Готовый картофель получается очень аппетитным, пряным, нежная мякоть, как в коробочку, заключена в сухарную корочку. Вкусно!!!
2499,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru