Картофель жареный по-русски
Конечно, готовят это блюдо все по-разному. Много рецептов и на поваренке, но я бы хотела с вами поделиться своим рецептом! Картофель получается просто чудо! Кусочек к кусочку!
Понадобится
Картофель жареный по-русски
Лук репчатый крупный
2 шт
Как приготовить
Картофель жареный по-русски
1
Обжариваем сало (если кому не нравится жареное сало, то можно вытопить жир, а шкварки убрать)... И никакого масла!!! Когда жира уже достаточно вытопилось, на сковороду высыпаем картофель, нарезанный средними кусочками, обжариваем! Часто перемешивать нельзя, всего 2-4 раза за всю жарку. Крышкой тоже накрывать не стоит, чтоб картофель не получился пареный... Когда картошка уже чуть подрумянится, добавляем лук (нарезанный полукольцами) и солим... жарим до готовности! В идеале, кусочки картофеля не должны слипнуться... Украшаем по усмотрению, я всегда подаю на стол с селедочкой! Попробуйте! Пальчики оближешь! Приятного аппетита!