Картошечка с разными начинками
Мы часто готовим такую картошку, и начинки всегда разные... Сегодня готовила к приходу друзей в гости. Им очень понравилось, подружка даже сказала, как на новый год я наготовила. Надеюсь, и вам понравится...
Понадобится
Картошечка с разными начинками
Картофель 9 очень больших и 2 маленьких на оливье
11 шт
Морковь большие; 1 на оливье, 1 на морковку с чесноком
2 шт
Яйцо куриное 2 на оливье и 3 на грибную начинку
5 шт
Огурец 2 огурца соленых в оливье и 1 свежий
3 шт
Сыр голландский У меня король артур был (100 гр на морковку с чесноком и сыром, остальной сыр на картошку
300 г
Зелень зеленый лук, укроп, листья салата
70 г
Масло сливочное Для картошки
9 ч. л.
Масло оливковое для смазывания фольги и заправки овощной начинки
2 ст. л.
Приправа соль и перец
1 ст. л.
Как приготовить
Картошечка с разными начинками
1
Ингредиенты.. Начинаем с картошки... Картофель моем. Отрываем листок фольги так, чтобы туда можно было завернуть картофель. Смазываем фольгу немного оливковым или подсолнечным маслом. Затем заворачиваем картофель.
2
Как завернули весь картофель., кладем его в духовку на 2 часа при температуре 200 град. (Картофель специально выбирала самый большой и пекла сразу 9 штук, поэтому так долго). Я картофель кладу прямо на решетку в духовке без противня. Как картофель положили в духовку, можно заняться начинками. Первая начинка у нас будет - салат оливье. На Оливье ушло 2 яйца вареных, 2 огурца соленых, 1 морковка вареная, 2 картошины (небольших), 150 г колбасы, 3 ст. ложки горошка, немного зеленого лука (и убираем оливье в холодильник, пока будем готовить остальные начинки)
3
И приступаем ко второй начинке. Для этого нам понадобится 1 луковица, 200 г свинины и 150 г куриного филе, соль и перец. Нарезаем помельче свинину, нарезаем полукольцами пол-луковицы и обжариваем, посолив и поперчив. Затем отдельно с другой половиной луковицы обжариваем курицу, посолив и поперчив. Затем я откидывала мясо с курицей на дуршлаг, чтобы стекло все лишнее масло. Перемешиваем курицу и мясо и убираем тоже в холодильник, пока готовим остальное.
4
Готовим третью начинку... Для этого понадобится 1 луковица, 350 г шампиньонов, 3 вареных яйца. Шампиньоны обжариваем с луком... Затем нарезаем яйца и добавляем к ним обжаренные грибы. И начинка готова. Тоже пока ее убираем.
5
Приступаем к четвертой начинке. Для этого потребуется 1 большая морковка, 100 гр сыра и 2 зубчика чеснока. Очищаем морковку и чеснок. Затем натираем все: сыр, чеснок и морковку. И сразу смазываем майонезом 1-2 ст. ложки. И тоже пока убираем. И приступаем к пятой начинке. Для этого понадобится свежий бекон 200 г и 1 луковица.
6
Режем бекон небольшими кубиками, лук тоже режем кубиками. И обжариваем бекон с луком ( посолив и поперчив). И пятая начинка готова. Для последней шестой начинки нам понадобится 1 помидор, 1 огурец, немного зелени (листья салата, лук, укроп), и ложка оливкового масла. Делаем овощной салатик, солим его и заправляем маслом. И шестая начинка готова.
7
Когда начинки почти готовы и ждут своего часа... Достаем картофель из духовки и начинаем его приготовление. Картофель прямо в фольге разрезаем напополам, но не до конца. Затем, придерживая за фольгу полотенцем, так как картофель горячий, начинаем мять ложкой аккуратно с добавлением 1 чайной ложки сливочного масла. Как размяли картофель, посыпаем щепоткой тертого сыра и вмешиваем сыр в картофель.
8
И картошка готова... Можно доделать начинки и подавать к столу. Достаем все начинки.
9
Добавляем к мясу с курицей столовую ложку сметаны и перемешиваем. Грибную начинку смазываем майонезом МахеевЪ. Начинку в виде оливье тоже смазываем майонезом Махеевъ.
10
Затем выкладываем начинки в удобную посуду. И подаем к столу начинку и картофель. И гости сами выбирают себе такие начинки, которые им нравятся.