Карвинг Дынный лебедь
Сейчас сезон дынь и арбузов. Многие отмечают праздники в кругу своих близких. Но ведь и дома можно преподнести гостям красиво поданные дыни.
Понадобится
Карвинг Дынный лебедь
Дыня удлиненной формы
1 шт
Виноград украшение
по вкусу
Ягода любые для украшения
по вкусу
Как приготовить
Карвинг Дынный лебедь
1
Сначала мы хорошо, при помощи хозяйственного мыла и мочалки, моем дыню и вытираем насухо. Для тех, кто уже делал что-то подобное, думаю, понятно. А для тех, кто никогда этого не делал, объясняю. Берем тонкий темный маркер и прорисовываем вдоль дыни голову и шею лебедя. (Для новичков специально сделала шею пошире ). Сбоку так же прорисовываем крылья и перья. Сзади контур хвоста.
2
Теперь берем тонкий острый нож и начинает сначала вырезать перышки у крыльев. Потом прорезаем ножом по контуру. Удаляем ненужную часть корки. Отрезаем голову и шею лебедя от мякоти.
3
Для того, чтобы голова держалась, фиксируем ее при помощи тонкой длинной деревянной шпажки. Ниже увидите, как это сделать. Я специально взяла палочку от суши, чтобы лучше было видно. Мякоть можно удалить или при помощи ножа, или, как я, специальной ложкой. Вот такой он получается. Внутри надо аккуратно выскоблить мякоть, не повредив корку. Эту мякоть я пробила блендером и получился сок с мякотью.
4
На дно кладем кусочки дыни похуже, а сверху шарики. Вокруг на тарелку выложить черный виноград, имитирующий воду. На верх дынных шариков положить любые ягоды, фрукты. Красиво выглядит, если перемешать дынные и арбузные шарики. Глазки делаем из черного перца, а клюв просто красим маркером. Получился, конечно, не лебедь, но вполне приличный гусик.
5
... Те, кто уже занимался карвингом или чувствует силы, продолжим. Углубляем вырез шеи и делаем ее тоньше. Глубже вырезаем крылья.