Каша гречневая Любимая
Каша, но с секретом. Всегда получается вкусная и рассыпчатая.
Понадобится
Каша гречневая Любимая
Как приготовить
Каша гречневая Любимая
1
Крупу гречневую хорошенько промываем под проточной водой несколько раз. Заливаем водой так, чтобы воды было в два раза больше крупы. Ставим на средний огонь. Я варю кашу в толстостенном казанке, он меня еще ни разу не подводил. После того, как закипит вода, солим. Когда крупа уже набухнет до такой степени, что практически вырастет в два раза, добавляем соду.
2
Каша сразу набухнет и взрыхлится. На фото не очень это видно. Убавить максимально огонь и оставить до тех пор, пока не выпарится вся вода. Все, можно кушать. За счет соды каша получается рассыпчатая и очень ароматная. Соды не слышно вообще. А каша самая вкусная, которую я только ела. Подавать с чем угодно, а можно кушать и как отдельное блюдо с маслом.