Каша гречневая Любимая

Главная Рецепты Каша гречневая Любимая
Каша, но с секретом. Всегда получается вкусная и рассыпчатая.
Каша гречневая Любимая
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-07-16 16:20:45
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Каша гречневая Любимая
Крупа гречневая
300 г
Вода
600 мл
Соль
0,5 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Как приготовить
Каша гречневая Любимая
1
Крупу гречневую хорошенько промываем под проточной водой несколько раз. Заливаем водой так, чтобы воды было в два раза больше крупы. Ставим на средний огонь. Я варю кашу в толстостенном казанке, он меня еще ни разу не подводил. После того, как закипит вода, солим. Когда крупа уже набухнет до такой степени, что практически вырастет в два раза, добавляем соду.
2
Каша сразу набухнет и взрыхлится. На фото не очень это видно. Убавить максимально огонь и оставить до тех пор, пока не выпарится вся вода. Все, можно кушать. За счет соды каша получается рассыпчатая и очень ароматная. Соды не слышно вообще. А каша самая вкусная, которую я только ела. Подавать с чем угодно, а можно кушать и как отдельное блюдо с маслом.
7201,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru