Каша гречневая по-боярски
Гречка с грибами и свининой - классика. Что может быть вкуснее для начала нового дня! Приготовим любимый рецепт в посуде Zepter. С посудой Zepter очень просто приготовить здоровую пищу. Благодаря ей возможна варка блюд без воды и жарка без масла. Готовые блюда сохраняют полезные микроэлементы, цвет и форму, а еще в них меньше калорий.
Понадобится
Каша гречневая по-боярски
Крупа гречневая на 250 мл
1 стак.
Смесь перцев свежемолотая
по вкусу
Как приготовить
Каша гречневая по-боярски
1
Гречневую крупу замачиваем заранее (1-2 часа). Берём сотейник Zepter, нагреваем на среднем огне (3-е деление из 6). Готовность проверяем, брызнув водой на поверхность, если вода раскатывается шариками - жемчужинами, то кастрюля готова для работы. Свинину режем небольшими кубиками и кладём на дно сотейника, слегка придавливаем.
2
Через пару минут переворачиваем мясо, оно успевает подрумяниться без масла. Сверху мяса кладём нарезанные грибы, лучше лесные, у меня уже отваренные опята. Также кладём нарезанный кубиками лук. Посыпаем свежемолотой смесью перцев и сухим укропом. Солить в Zepter не требуется.
3
Сверху кладём замоченную гречку, заливаем грибным бульоном. Жидкости при варке в Zepter требуется меньше, чем при варке в обычной посуде. Закрываем крышку, убираем огонь до минимального, доводим стрелку до зелёного поля термоконтроллера, отключаем огонь. В процессе приготовления крышку не поднимаем. Убираем сотейник с плиты и оставляем доходить ещё 20 минут без нагрева. Это возможно благодаря эффекту термоса посуды Zepter. По истечении данного времени убираем крышку за ручку сотейника. Перемешиваем кашу.
4
Подаём кашу горячей. Приятного аппетита!