Каша гречневая с кедровым соусом
Вкусная, рассыпчатая каша, сдобренная ароматным и очень вкусным соусом на сливках с кедровыми орешками.
Понадобится
Каша гречневая с кедровым соусом
Крупа гречневая 200-граммовый
1 стак.
Масло растительное
1 ст. л.
Лук зеленый нарезанный
1 ст. л.
Мука пшеничная с горкой
1 ч. л.
Масло растительное для обжарки лука
по вкусу
Как приготовить
Каша гречневая с кедровым соусом
1
Сварить кашу: Отмерять нужное количество крупы. Промыть в холодной воде. Воду слить. Крупу немного подсушить. Обжарить крупу на раскаленном масле в течении 5 минут, постоянно мешая. Гречка благодаря обжарки становится блестящей и рассыпчатой. Закипятить воду, посолить и высыпать гречку.
2
Варить до готовности крупы, на маленьком огне, с прикрытой крышкой. Положить в готовую кашу сливочное масло. Сделать соус: Лук обжарить на растительном масле. Влить воду, сливки и соевый соус. Перемешать. Довести до кипения, и тушить на медленном огне до готовности лука.
3
Растворить муку в 50 мл холодной воды и ввести в соус. Размешать и тушить еще минуты 2-3 до загустения массы. Добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень, кедровые орешки, перец и соль по вкусу. Перемешать.
4
Соус готов! Приятного аппетита!