Каша из гречи и риса
В эту кашу я добавила не только мною любимые свеклу и морковь, но и сушёные грибы.
Назову несколько причин, почему эта каша хороша: 1. Готовится она в духовке, тем самым сохраняя больше полезных веществ, чем при готовке на плите.
2. Не нужно стоять у плиты, поставил в духовку и жди.
3. Грибы не нужно замачивать заранее, они станут мягкими, впитав сок, который выделят свекла и морковь.
Если стало интересно, заходите за подробностями.
Понадобится
Каша из гречи и риса
Масло растительное ТМ Олейна
3 ст. л.
Как приготовить
Каша из гречи и риса
1
Рис и гречку промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде, помешивая, по 4 минуты. Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Свеклу сбрызнуть соком лимона. Дно толстостенной кастрюли смазать растительным маслом (1 ст. л.)
2
Выкладывать слоями: Гречка, 1/2 сухих грибов. Свекла. Рис, оставшиеся грибы..
3
И морковь. Влить горячую воду, чтобы покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 190С на 1 час. В готовую кашу добавить растительное масло, перемешать и подавать горячим. Приятного аппетита.