Каша на пломбире с шоколадным соусом
Я люблю каши, делаю их довольно часто и с разными добавками. Но от этой каши я осталась в полнейшем восторге!!! Нежнейшая, сливочная, с ароматом и вкусом пломбира под насыщенно-шоколадным сиропом... Даже самый великий нехочуха не откажется от такого завтрака!
Понадобится
Каша на пломбире с шоколадным соусом
Как приготовить
Каша на пломбире с шоколадным соусом
1
Рис залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить на медленном огне под крышкой до выкипания жидкости (минут 12-15). Затем влить сливки и готовить еще минут 10. Добавить сахар (без него можно обойтись) и пломбир. Мороженое можно предварительно не растапливать. Накрыть крышкой и держать на огне еще 2-3 минуты.
2
Кашу разлить по тарелкам. Сверху полить шоколадным сиропом.