Каша пшенная с булгуром
Этот рецепт родился, благодаря этому конкурсу. Я очень люблю булгур, и часто экспериментирую с различными наполнителями к нему. В этот раз я смешала его с пшенкой и оказалось, что очень удачно. Они как будто созданы друг для друга. Получилась очень вкусная и сытная каша, которую можно есть в пост, сочетая с овощными салатами, а так же великолепный гарнир к различным мясным и рыбным блюдам.
Понадобится
Каша пшенная с булгуром
Пшено ТМ «Мистраль» в пакетиках, 100 г
1 пакет.
Булгур чуть больше половины 250 мл стакана
100 г
Масло растительное
2 ст. л.
Бульон говяжий или горячая вода 2 половника, 1 половник 125 мл
250 мл
Как приготовить
Каша пшенная с булгуром
1
Для этого рецепта идеально подходит пшено в пакетиках ТМ Мистраль Пшено отварить в горячей воде по инструкции. Лук очистить и порезать полукольцами. Булгур хорошо промыть водой и дать воде полностью стечь.
2
В казане или в сотейнике с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного и 1 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и обжарить его до прозрачного цвета. Добавить сухой булгур, все хорошо перемешать, чтобы булгур полностью пропитался маслом, посолить (немного, т. к. я использую уже готовый соленый бульон), поперчить, добавить кориандр и зру, перемешать, Добавить 2 половника бульона, лавровый лист, опять все перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и варить булгур до готовности или пока вся жидкость не впитается около 10 минут.
3
Готовое пшено освободить из пакета и смешать с 1 ст. л. оливкового масла. К готовому булгуру добавить пшено, все хорошо перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь, сверху на крышку положить полотенце и дать так постоять минут 10-15.