Каша рисовая по-восточному
На семейный завтрак приготовьте и, поверьте, удачный счастливый день Вам обеспечен. Ибо так завтракали многие правители Востока, султаны и эмиры.
Понадобится
Каша рисовая по-восточному
Рис Италика от ТМ Мистраль
1 стак.
Как приготовить
Каша рисовая по-восточному
1
Я использую рис Италика белый круглозерный от ТМ Мистраль. Рис промыть до светлой воды, рис от ТМ Мистраль высокого качества, поэтому буквально в двух водах - и рис готов к варке. Воду вскипятить, посолить, высыпать рис, бадьян и варить 25 минут на медленном огне, под крышкой. В это время приготовить сухофрукты. Сполоснуть и обсушить на бумажном полотенце. Курагу порезать.
2
На топленом масле обжарить сухофрукты, пару минут. Выложить к сухофруктам орехи, мелко не рубить. Обжарить еще пару минут. Добавить мед, размешать и убрать с огня.
3
Смешать отваренный рис с фруктовой поджаркой, приправить молотой корицей и кардамоном, шафраном.