Каша с овощами Ассорти
Необычное сочетание разных овощей и круп покажется кому-то странным, но такое сочетание дает великолепный результат. Каша получается вкусно и сытной!
Понадобится
Каша с овощами Ассорти
Крупа гречневая
0,5 стак.
Масло горчичное подсолнечное
6 ст. л.
Как приготовить
Каша с овощами Ассорти
1
Берем жаропрочную посуду и начинаем выкладывать наши ингредиенты слоями в следующем порядке. Первым слоем равномерно распределяем гречку. Гречку я предварительно промыла, при желании можно перебрать. Дальше берем свеклу среднего размера, чистим её и натрем на крупной терке. Выкладываем на гречку. Рис промыть водой и выложить следующим слоем на свеклу.
2
Морковку моем, чистим, натрем на терке и отправляем в посуду к остальным ингредиентам. Дошла очередь до пшена. Его тоже промоем, но уже горячей водой. И выложим ровным слоем на морковку. Тыкву чистим и нарезаем на мелкие кубики. И отправляем ее к остальным овощам и крупам. Она-то и будет последним слоем.
3
Теперь все слои заливаем водой, в которую не забудьте добавить соль и размешать ее. Вода должна накрыть слои так, чтобы она на 1 см была выше. Ставим всю эту красоту в заранее разогретую духовку и готовим при t200 около 50 минут. Готовую кашу заправить маслом и перемешать.
4
Кушать подано! Приятного аппетита!