Каша с яйцом по-деревенски
Предлагаю рецепт одного из любимых поздних воскресных завтраков моих мужчин - это вкусно и очень сытно, при этом и очень полезно. Скушав такую порцию, можно зарядиться силами на целый день. Угощайтесь! Рецепт был давненько позаимствован у arx0nt, много раз приготовлен и съеден. Есть кашу нужно немедленно, пока все горячее и ароматное, а сыр неумолимо греется и плавится между овсянкой и яичницей, затем тянется тонким нитями за ложкой.
Понадобится
Каша с яйцом по-деревенски
Хлопья злаковые 5 злаков
1/2 стак.
Бульон куриный, овощной или просто вода
1 стак.
Пармезан любой сыр по вкусу
1 горст.
Как приготовить
Каша с яйцом по-деревенски
1
Для приготовления каши можно использовать любые хлопья от Мистраль по вашему вкусу, у меня смесь хлопьев - 5 злаков. Бульон довести до кипения и залить им хлопья, проварить пару минут. Солить с учетом солености бекона. Закрыть хлопья крышкой и накрыть полотенцем, чтобы каша созрела. Сыр натереть на терке.
2
Поджарить яйцо на сливочном или растительном масле, посыпать свеже смолотым перцем солью. Бекон поджарить на сухой сковородке. В горячую тарелку выложить порцию каши, сверху щедро посыпать сыром, выложить полоску бекона и яйцо-глазунью, добавить перец кайен по вкусу и желанию. Подавать немедленно!