Кассуле из фасоли с тыквой
Cassoulet avec des haricots et le potiron- почти вегетарианский вариант традиционного блюда французских крестьян.
Понадобится
Кассуле из фасоли с тыквой
Фасоль по 400 гр белой и красной консервированной
800 г
Помидор консервированные
400 г
Специи соль,перец по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Кассуле из фасоли с тыквой
1
Подготавливаем продукты. Тыкву очищаем от кожицы и семян, лук репчатый и чеснок освобождаем от шелухи. Помидоры очищаем и измельчаем. С фасоли сливаем жидкость. Консервированную фасоль используем для быстроты, можно взять предварительно отваренную фасоль. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на разогретом оливковом масле пару минут, до мягкости. Добавляем к луку тыкву и чеснок, готовим еще минутку.
2
Добавляем фасоль, овощной бульон, помидоры, томатную пасту, лавровый лист и тимьян. Тщательно перемешиваем и оставляем до закипания. Перекладываем в глиняный горшочек, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200С на 25 минут. В это время в миске смешаем хлебные крошки, тертый на мелкой терке сыр и петрушку (можно использовать сухую).
3
По истечении времени достаем горшочек из духовки, солим-перчим по вкусу. Посыпаем поверхность кассуле хлебной смесью и ставим в духовку без крышки еще на 20 минут. Вот такое аппетитное блюдо получилось. Чтобы спокойно кушать его в пост и вегетарианцам стоит сыр заменить на грецкие орехи!