Кеббе по-ливански
Кеббе - хрустящие, золотистые тефтели из фарша и булгура в форме торпедо, наполненные фаршем со специями, или другими начинками. Само слово кеббе (kibbeh) по арабски означает купол. Есть кеббе - сплошное удовольствие, а вот приготовление кеббе - настоящее искусство, которому нужно учиться, ведь сформировать вручную хрупкую оболочку для кеббе не так то просто. Хорошо что в большинстве современных мясорубок есть специальная насадка, вот и повод ею воспользоваться :)
Понадобится
Кеббе по-ливански
Фарш мясной говяжий или говядина+свинина
1200 г
Масло растительное + масло для обжаривания кеббе
2 ст. л.
Томатная паста кетчуп
50 г
Перец красный жгучий
по вкусу
Как приготовить
Кеббе по-ливански