Кеджери (Kedgeree)
По легенде, это блюдо имеет индийские корни. В 19 веке Британские колонисты привезли его из Индии домой, и оно очень скоро вошло в меню популярной тогда Англо-Индийской кухни. Вареные яйца придают этому блюду нежность, а сочетание риса и горбуши делает этот завтрак не только вкусным, но и сытным!
Понадобится
Кеджери (Kedgeree)
Рис Белый длиннозерный
300 г
Горбуша Консервированная
415 г
Петрушка Крупно порубленная
1/3 стак.
Яйцо куриное Сваренное вкрутую и нарезанное кубиками
3 шт
Как приготовить
Кеджери (Kedgeree)
1
Вот все, что нам понадобится. Варим рис до готовности в слегка подсоленной воде. Пока варится рис, очищаем горбушу от кожи и косточек и разминаем на небольшие кусочки. Жидкость нам не понадобится.
2
Готовый рис откидываем на сито и откладываем в сторонку. Разогреваем сливочное масло в большой сковороде. Добавляем рис, петрушку и лимонный сок. Готовим, помешивая, пока рис не разогреется.
3
Добавляем горбушу и яйца. Готовим, аккуратно помешивая, пока смесь не прогреется как следует. Наш завтрак готов! Приятного аппетита!