Кекс «Бархатный вечер»
Город. Вечер. Солнце медленно ползет вниз к горизонту. А шумный город только начинает оживать. Знакомые улочки и беспробудный гул машин. Люди торопятся домой, желая побыстрей проводить сегодняшний день. А темнота все сгущает краски,… и на город тихо опускается бархатный вечер... И где-то на окраине города в уголке лоджии одиноко стоит ОНА...
ПРОДОЛЖЕНИЕ В РЕЦЕПТЕ)))
Безумно вкусный, ароматный, рыхлый и слегка влажноватый кекс…. очень рекомендую… Мой экспромт…
Понадобится
Кекс «Бархатный вечер»
Сода без горки, не гасить
2 ч. л.
Паста арахисовая шоколадная, типа Нутелла
6 ст. л.
Варенье любое или джем, с горкой
4 ст. л.
Ананас консервированный
100 г
Сок апельсиновый от консервированных ананасов
100 мл
Кефир или сметана
1 стак.
Мука пшеничная сколько возьмет
по вкусу
Как приготовить
Кекс «Бархатный вечер»
1
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой ванилина до белой пены, затем вливаем кефир. Перемешиваем на низкой скорости. Далее вливаем ананасовый сок из банки с кусочками ананасов. Ананасы можно заменить любыми фруктами или ягодами. Просто у меня как раз завалялось чуток ананасов в сиропе. Добавляем негашеную соду. И постепенно, ложкой добавляем муку, чтобы тесто стало густым как сметана, чтобы тесто медленно скатывалось, а не лилось)))
2
Тесто делим на две половинки. В одну добавляем варенье. В форму выливаем сначала часть теста с вареньем,
3
... затем ложкой выкладываем шоколадную пасту и заливаем все белой частью теста. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, время может колебаться в зависимости от вашей духовки. Кекс слегка остужаем в форме и переворачиваем на блюдо... Очень нравится, что не требуется никаких дополнений в виде помадки, кекс и так богат на вкус)))