Кекс лимонный Любимый

Главная Рецепты Кекс лимонный Любимый
Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту игнорирует. Поэтому я и назвала егоЛюбимый , то есть внучкин. И еще ее одно условие: никаких украшений, глазурей и заливок! Так что предлагаю и вам попробовать лимонный кекс в самом наипростейшем его виде ( на мой взгляд), тем более готовить его очень легко и продукты доступные. что немаловажно в наше время.
Кекс лимонный Любимый
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
14 порций
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-23 17:43:05
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Кекс лимонный Любимый
Яйцо куриное крупные, если помельче- то 4
3 шт
Сахар обьем-240 мл
1 стак.
Мука пшеничная может понадобиться побольше
1 стак.
Разрыхлитель теста с горкой
1 ч. л.
Масло растительное без запаха
70 мл
Молоко комнатной температуры
50 мл
Лимон используем цедру и сок
по вкусу
Как приготовить
Кекс лимонный Любимый
1
Первым делом включаем духовку на 180 гр. и подготавливаем продукты: моем лимон, снимаем цедру и выжимаем сок. Смешиваем сухие ингридиенты: муку, разрыхлитель. И начинаем... Яйца с сахаром взбиваем до побеления на самой высокой скорости мисера 5-6 минут
2
Затем снижаем скорость до низкой и аккуратно, по краю чаши вливаем молоко, сок лимона, масло ( не переставая взбивать). Добавляем цедру лимона. И в конце всыпаем муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться как густая сметана. Форму с трубой смазать маслом и присыпать слегка мукой. Аккуратно вылить тесто.
3
Выпекать около часа и, естественно, нужно проверить на сухую лучинку. Дать остыть в форме 5 минут. А затем, перевернув на решетку, остудить окончательно. Вот и все, описывать дольше, чем готовить.
4
Приятного! Попробуйте приготовить-возможно и вам понравится! ))
7347,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru