Кекс Мамин
На самом деле это мамин фирменный кекс, она частенько баловала нас с сестренкой этим незатейливым десертом! Спустя годы я с удовольствием готовлю его по поводу и без! И смело могу назвать его моим фирменным блюдом!
Кислота лимонная
1/2 ч. л.
Как приготовить
Кекс Мамин
1
Яйца взбиваем с сахаром до пышности. При указанном количестве сахара кекс получается сладким, но не приторным. Для сладкоежек количество сахара можно смело увеличивать. Сливочное масло растапливаем, я делаю это в микроволновке. Вливаем растопленное масло в яйца, продолжая взбивать. Муку смешиваем с содой и лимонной кислотой. В три приема всыпаем в яично-масляную смесь. Всыпаем изюм.
2
Дно формы (у меня форма 11*30 см ) я выстелила бумагой для выпечки, а бортики смазала сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый кекс можно припорошить сахарной пудрой.