Кекс с черникой
Каждое лето мы замораживаем ягоды для пирогов и кексов, пора наши запасы использовать! Попробуйте этот замечательный нежнейший кекс, никто не останется равнодушным, поверьте!
Понадобится
Кекс с черникой
Масло сливочное размягченное
175 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Как приготовить
Кекс с черникой
1
Чернику разморозить, обсушить (я, как всегда, феном :-D). Яйца взбить в кренкую пену, добавить сахар и ванильный сахар, взбить еще раз. Добавить масло и сметану, перемешать. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем и еще раз тщательно перемешиваем.
2
Форму смазать растительным маслом, присыпать сухарями или манкой. Чернику обвалять в муке. Тесто выливаем в форму, сверху - чернику. Перемешивай - не перемешивай, а у меня ягода всегда падает на дно, зараза. Поставить кекс в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 - 60 минут.