Кекс с изюмом и цукатами
Нежный, рассыпчатый, очень ароматный кекс к чашке утреннего кофе.
Понадобится
Кекс с изюмом и цукатами
Масло сливочное + 1 ч.л. для смазывания формы
200 г
Как приготовить
Кекс с изюмом и цукатами
1
Изюм замочить в роме на 8 часов. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, взбить с сахаром очень хорошо. Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца И небольшими порциями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
2
Отжатый изюм, цукаты и вишню добавить в тесто И аккуратно перемешать Духовку разогреть до 250 *С В смазанную маслом форму выложить тесто и разровнять его. Убавить температуру до 180* С и выпекать кекс 1 час.
3
Готовый кекс переложить на решётку и дать ему полностью остыть. Приятного аппетита!!!