Кекс с изюмом и орехами Лакомка
Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс Лакомка. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!
Понадобится
Кекс с изюмом и орехами Лакомка
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Сахарная пудра для подачи
по вкусу
Как приготовить
Кекс с изюмом и орехами Лакомка
1
Изюм тщательно вымыть, обсушить. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде 2-3 минуты и порубить крупно. (обычно я складываю орехи в полотенце и прокатываю их несколько раз скалкой) Штучек 5-6 половинок орехов оставить целыми, для украшения. Лимон вымыть, обтереть насухо. С помощью терки снять цедру, выжать сок. Яйца взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, влить молоко. Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли, перемешать. В два-три приема ввести мучную смесь в яично-сахарную массу. Перемешать лопаткой.
2
Добавить в тесто сок и цедру лимона, перемешать. Всыпать орехи и изюм. Тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом (я использовала форму 21*10*6, можно взять круглую форму диаметром 18, максимум 20 см), выложить тесто, разровнять. Сверху выложить целые половинки орехов.
3
Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 180* 30-35 минут. (конечно, следует учитывать особенности своей духовки) Вынуть кекс из формы, выложить на решетку и остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.