Кекс с курагой
Замечательный кексик с фруктами, который можно приготовить и с консервированными персиками, абрикосами, манго. Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита!"
Понадобится
Кекс с курагой
Сироп сахарный абрикосовый
20 мл
Гвоздика молотая (щепотка
1
Цедра апельсина тёртая
1 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Кекс с курагой
1
Для начинки вымоченную курагу мелко нарезать, смешать с миндалём, сиропом и гвоздикой, добавить 30 гр тёплого сливочного масла, накрыть крышкой и отставить. Для приготовления теста тёплое сливочное масло растереть с сахарным песком, апельсиновой цедрой и солью. Яйца вмесить по одному. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яичную массу, затем добавить лимонный сок. Всё тщательно перемешать. Форму (лучше кольцевую, иначе серединка поднимется как у меня)смазать жиром. Половину теста выложить в форму и покрыть начинкой.
2
Сверху выложить оставшееся тесто и аккуратно перемешать все три слоя. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 60 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Дать кексу остыть в форме. Достать кекс из формы и украсить по желанию.