Кекс с маком
Очень быстро, для любителей мака! Пикантный вкус придаeт майонез в составе теста.
Сода гашеная уксусом
1 ч. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Как приготовить
Кекс с маком
1
Сахар перемешиваем с яйцами, добавляем майонез и хорошенько вымешиваем, затем добавляем гашёную соду Мак заливаем горячим молоком, добавляем сахар, крахмал и перемешиваем. Затем я поставила эту смесь в микроволновку и поварила минут 7-10 Тщательно перемешиваем смесь яиц с сахаром и майонезом с мукой, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи
2
Форму застилаем пергаментом или фольгой, смазываем маслом, выливаем тесто, а сверху выкладываем мак, чтобы по краям осталась каёмочка из теста. Выпекаем в хорошо разогретой духовке минут 30-35. Вот он в разрезе - очень сладкий, маковый, пикантный вкус