Кекс Уфимский по ГОСТу
Подсела я в последнее время на кексы, именно ГОСТовские, что-то в них есть такое ностальгическое, притягивают к себе своим ароматом, вкусом. Источник - великолепная Чадейка.
Понадобится
Кекс Уфимский по ГОСТу
Какао-порошок 1 чайная ложка без горки
1 ч. л.
Разрыхлитель теста
1/2 ч. л.
Сахарная пудра для посыпки
по вкусу
Как приготовить
Кекс Уфимский по ГОСТу
1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать не менее минуты после каждого яйца. Добавить в массу по-немногу сгущенное молоко, продолжая взбивать. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем и делим тесто на 2 равные части, в одну добавляем какао и размешиваем.
2
В другую половину добавляем молотые орехи и вино. Хорошо перемешиваем. Получилось два вида теста.
3
Формочку смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто с добавлением какао. Сверху распределить светлое тесто. Посыпать орехами. Я посыпала грецкими. Выпекать при температуре 160 градусов 1ч 30мин, проверять спичкой. Дать остыть на решётке.
4
Сверху посыпать сахарной пудрой.