Кекс Вечерний
Абсолютно не сложный в приготовлении. Получается немного влажным, мягким, пышным и вкусным.
Яйцо куриное для теста
2 шт
Масло сливочное в тесто-100г;в глазурь-100г
200 г
Сода гашеная уксусом для теста
1 ч. л.
Мука пшеничная для теста
1,5 стак.
Шоколад молочный для глазури
100 г
Молоко для глазури
2 ст. л.
Ванилин для теста
по вкусу
Как приготовить
Кекс Вечерний
1
Продукты необходимые для приготовления кекса. Яйца растереть с сахаром. Добавить кефир и растопленное масло. Перемешать.
2
Добавляем соду гашеную уксусом, ванилин на кончике ножа и муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно получится как не густая сметана. Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую духовку при температуре 180* на 40 минут.
3
Пока печется кекс, делаем глазурь. Берем сливочное масло, ломаем шоколад и добавляем молоко. Ставим в микроволновку и растапливаем (у меня мощность 700-1,5минуты). Хорошо перемешиваем до однородной массы и ставим остывать. Достаем кекс из духовки и даем ему немного остыть.
4
При помощи кисточки наносим глазурь на кекс.