Кекс "Золотая рыбка"
Закусочный кекс с рыбкой. Готовила впервые, в общем, понравилось. Вкусненько, остренько. Только я с формой перемудрила. Надо было делать в маленьких формочках, а я сделала в большой и еле достала его! Но на вкусе это не отразилось!
Понадобится
Кекс "Золотая рыбка"
Рыба сардина, консервированная
125 г
Цедра лимона тертая
1 ст. л.
Молоко можно и воду
1 стак.
Масло растительное
4-5 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Паприка сладкая молотая
1/4 ч. л.
Как приготовить
Кекс "Золотая рыбка"
1
Муку, разрыхлитель, цедру и паприку смешать. Отдельно взбить яйцо с маслом и молоком. ПОстепенно добавить эту смесь в тесто. Сардины размять вилкой и смешать с тестом.
2
Выложить массу в смазанные маслом формочки и выпекать в духовке 15 минут при температуре 200.