Кексики "Шоколадница"
Ароматные, "мокрые" кексики с насыщенным шоколадным вкусом и кусочками апельсина. Даже больше похожи на тающие во рту пирожные! Заходите, угощайтесь!
Понадобится
Кексики "Шоколадница"
Сметана в тесто 1 ст.л. + в глазурь 2 ст.л.
3 ст. л.
Масло сливочное в тесто 100 г + в глазурь 50 г
150 г
Сахар в тесто 150 г + в глазурь 150 г
300 г
Ванильный сахар + щепотка в глазурь
1 пакет.
Куркума или шафран, щепотка
по вкусу
Как приготовить
Кексики "Шоколадница"
1
Растопить шоколад с 1ст.л. сметаны. Взбить размягчённое масло, сахар, яйца, ванилин и какао. В эту смесь всыпать муку, добавить шоколадную массу и взбить.
2
В тесто добавить очищенный и нарезанный кубиками апельсин и перемешать. Я в магазине купила апельсин, очистила, а он розовый, как грейпфрут, но не горчит, пришлось класть в тесто этот гибрид. Разложить тесто по смазанным формочкам. У меня получилось 8 шт. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Остудить в формочках полностью. А то сразу вам захочется испробовать :-X эту вкусноту... нельзя... ;D только, когда остынут! Кексики очень нежные, поэтому можете их поломать!
3
Аккуратно, кончиком ножа слегка отодвинуть края кексов от формочек и осторожно перевернуть остывшие кексики на блюдо. Один сразу утащила старшая дочка. ;-) Приготовить глазурь: растопить 50 г масла, 2 ст.л. сметаны, 150 г сахара, поварить 5 минут, всыпать цедру и куркуму, перемешать и варить ещё 5 минут. Горячей глазурью полить кексы.
4
Вот такая красота у меня получилась! Кексики очень нежные и ароматные! А шоколадныееее..... да с кусочками сочного апельсина... просто отпад! Наливаем кофе или чаёк и наслаждаемся!