Кексус многоликий

Главная Рецепты Кексус многоликий
Кекс-выручалочка. Замешивается за 15 минут, потом тихо-тихо сам печется, получается неизменно нежным. Вкуснее всего теплый, но и на следующий день очень и очень приятен. Девочки, милые, если кто размещал именно такой – не сердитесь, найти просто не смогла! Ни поиском, ни по ингридам. Не бейте больно. Привожу несколько вариаций в 1 рецепте.
Кексус многоликий
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-03-13 09:58:28
Пользователь: edok
Понадобится
Кексус многоликий
Сливки жирные, не менее 23%
200 мл
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
2 шт
Молоко сгущенное стандартная баночка
1 бан.
Разрыхлитель теста
1 пакет.
Масло сливочное или пекарский маргарин
125 г
Шоколад темный примерно половина плитки, без добавок
50 г
Как приготовить
Кексус многоликий
1
Основной состав помечен *. Сгущенное молоко (постарайтесь купить БЕЗ пальмового масла и сухого молока…), масло или пекарский маргарин, мука, яйца (на фото их 3, кекс делался в полуторной норме), по идее 2, жирные сливки. Плюсом 1 чайная ложка сахара (взбить белок) и разрыхлитель (смешать с мукой). Остальное – шоколад, орехи, творог, йогурт – на Ваш вкус. Наш любимый – с главного фото, мраморный, когда основное тесто делится пополам, и в одну часть добавляется растопленный шоколад (именно шоколад, а не какао-попрошок). Ну а как залить такой кекс, думаю, знают почти все. Если не все – льем тесто по 1 столовой ложке, по очереди – белое, темное, белое, темное… оно само уляжется в красивые полоски. Итак, основа. Сгущенку смешиваем с маслом (хорошо бы маслу дать чуть отойти... чтобы мягкое было). Смешали - плюхаем туда желтки (белки в холодильник, нам их отдельно взбивать) и сливки. Если сливки, как у меня, густые - просто добавляем. Бывают жирные, но жидкие. Их взбить дополнительно. Смешиваем.
2
Разрыхлитель перемешиваем с мукой. Добавляем в тесто. Палочка - это помощник помогает, никакой смысловой нагрузки она не несет :) Когда обрабатывала фото, сама долго не могла понять - ЗАЧЕМ я воткнула палочку в тесто... потом поняла, что не я :) И завершающий шаг основы - взбиваем белки с 1 чайной ложкой сахара (можно и без нее, сладости от сгущенки вполне хватает) и аккуратно вмешиваем в тесто. Ложкой. Основа есть. Можно печь, 1 час при 180 (ставим в разогретую духовку, проверяем палочкой на готовность примерно минут через 45, но у меня всегда час получается). А это - присадки. Изюмительный кекс с изюмом. Изюм промыть, обсушить, посыпать мукой.
3
Будет вот так. Если ДО сгущенки в масло вмешать грамм 150 творога, будет творожный кекс. Вот такой.
4
Если добавить молотые орехи (это как раз тот миндаль мок в кипятке на фото состава) - запарить, очистить, обжарить, смолоть (кстати, можно все это проделать заранее и положить молотый миндаль в холодильник, вполне там полежит) - будет ореховый кекс. А если смешать орехи и шоколад растопленный - будет кекс с начинкой. Выливаем 2/3 теста, кладем начинку, прикрываем остатком теста. Начинка утонула. Но менее вкусной не стала!
4769,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru