Кексы
Эти домашние кексы, ОЧЕНЬ вкусные и ОЧЕНЬ простые в приготовлении, их можно делать с разными наполнителями (ягоды, орехи, шоколад).
Разрыхлитель теста
1 ст. л.
1
Нужно сказать что, если Вы любите насыщенный шоколадный вкус, то в целую порцию нужно добавить 6 ст.л. какао. Итак, приступим. Сначала нужно взбить яйца, сахар и щепотку соли, до получения густой пены. Добавить масло (комнатной температуры), молоко, и снова взбить. Муку смешать с разрыхлителем теста и добавить в яичную массу, должна получится густая масса.
2
Изюм залить горячей водой и дать постоять 10 мин., после чего, просушить салфеткой. Формы для кексов смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить 1/2 полученного теста в формы, примерно, на 2/3 объема и посыпать изюмом. Изюм немного занурить в тесто, но не полностью (может упасть на дно формы и пригореть). Вторую половину теста смешать с какао (или порошком для горячего шоколада) и разложить в формы для кексов. В шоколадные кексы можно добавить кусочки шоколада. Печь в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 мин..
3
Украсить по желанию. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!