Кексы домашние с лимонной цедрой
Приближается Пасха, и я решила испечь домашние весенние кексы. Также захотелось испробовать силиконовою формуПасхальная. Получились очень вкусные кексики.
Понадобится
Кексы домашние с лимонной цедрой
Мука пшеничная для теста
1.5 стак.
Сахар для теста
3/4 стак.
Яйцо куриное для теста
3 шт
Цедра лимона для теста
0.5 шт
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.
Как приготовить
Кексы домашние с лимонной цедрой
1
Используемые продукты для кексов. Масло сливочное нарезать кусочками, слегка подогреть, добавить ваниль, растереть, постепенно вводя свежие яйца можно воспользоватся миксером. В полученную смесь всыпать просеянную муку с разрыхлителем, цедрой и хорошо размешать.
2
Вылить в формы тесто (2/3 теста) и поставить в духовку. Кексы выпекать в течение 25 минут при температуре 180-200 градусов. (Можно выпечь большой кекс в течении 1-1.5 ч.) Вот такие получились весенние кексики. Можно кексы покрыть глазурью. Я использовала готовую пасхальную глазурь. По рецепту нужно было взбить один яичный белок, а затем всыпать порошок и взбить с белком.
3
Приятного всем аппетита!!!