Кексы Гусеницы-голубоглазки
Какое огромное разнообразиеВ мире животных.. и даже
такое маленькое и противненькое создание как гусеница,
имеет в этом мире немаловажное значение... но иногда
заканчивая свою миссию в виде завтрака для пернатых))
Понадобится
Кексы Гусеницы-голубоглазки
Масло сливочное 125г - для теста + 100г - для крема
225 г
Пряности корица - щепотка;
мускатный орех - щепотка
по вкусу
Разрыхлитель теста
2 1/2 ч. л.
Сыр сливочный типа "филадельфия"
ДЛЯ КРЕМА
100 г
Сахарная пудра по-вкусу
ДЛЯ КРЕМА
по вкусу
Как приготовить
Кексы Гусеницы-голубоглазки
1
Обжарить орехи, остудить, мелко измельчить. Добавить растопленное масло, сахар и остальные ингредиенты для теста. Выложить тесто в формочки, наполняя наполовину, т. к. тесто при выпечке увеличится.
2
Выпекать в, заранее разогретой до 180°, духовке,20мин. Остывшие кексики разрезать как на фото. Приготовить крем:взбить размягчённое масло, добавить сыр, сах. пудру и пару капель зелёного пищевого красителя. Для крема можно использовать, взбитый с сах. пудрой, яичный белок. Обмазать все детали кремом, соеденить.
3
Украсить кремом, используя кондитерский мешок. И завершить украшение детальками из маршмеллоу. Я вырезала кусочки ножницами. Можно сделать одну большую гусеницу, если выпечь кекс в такой же, но большой формочке