Кексы Морковный клад
Совершенно элементарный рецепт. Кексы получились влажные, мягкие и с хрустящей корочкой... и ноткой лимона... Готовятся очень быстро, выпекаются тоже-не успеешь оглянуться)Я не стала класть специи, как - то не все их любят да и вполне достаточно цедры лимонной им)
Понадобится
Кексы Морковный клад
Морковь 300 г или чуть меньше
3 шт
Цедра лимона полные
2 ч. л.
Масло растительное
6 ст. л.
Сахар можно больше,если любите послаще
130 г
Сода гашеная уксусом залить ст.ложкой уксуса
0,5 ч. л.
Ванильный сахар 8 г
1 пакет.
Как приготовить
Кексы Морковный клад
1
Сахар +яйца= взбить миксером минуты 3. Влить масло, размешать ложкой. Натертую на мелкой тёрке морковь выложить в яично-сахарную смесь. Размешать. Всыпать просеянную муку+ванильный сахар+цедру лимона=хорошенько размешать ложкой. Всыпать половину чайной ложки соды и погасить её столовой ложкой уксуса. Размешать.
2
Разогреть духовку до 200 градусов. В хорошо смазанные сливочным маслом формочки, выложить тесто на две трети формочки, ибо кексики вырастут в духовке. Поставить запекаться минут на 20-25 в зависимости от духовки. На готовность проверяем зубочисткой, она должна остаться сухой и чистой при извлечении из кекса. Обязательно остужаем, кексики так вкуснее)))посыпаем при желании сахарной пудрой... с молочком... с кефирчиком... с чайком или с кофе... очень даже...))) Угощайтесь! И вот поближе наш морковный дружок)))