Кексы Морковный клад

Главная Рецепты Кексы Морковный клад
Совершенно элементарный рецепт. Кексы получились влажные, мягкие и с хрустящей корочкой... и ноткой лимона... Готовятся очень быстро, выпекаются тоже-не успеешь оглянуться)Я не стала класть специи, как - то не все их любят да и вполне достаточно цедры лимонной им)
Кексы Морковный клад
Время
45 мин
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-27 12:42:27
Пользователь: mercury
Понадобится
Кексы Морковный клад
Мука пшеничная
240 г
Морковь 300 г или чуть меньше
3 шт
Цедра лимона полные
2 ч. л.
Масло растительное
6 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт
Сахар можно больше,если любите послаще
130 г
Сода гашеная уксусом залить ст.ложкой уксуса
0,5 ч. л.
Ванильный сахар 8 г
1 пакет.
Как приготовить
Кексы Морковный клад
1
Сахар +яйца= взбить миксером минуты 3. Влить масло, размешать ложкой. Натертую на мелкой тёрке морковь выложить в яично-сахарную смесь. Размешать. Всыпать просеянную муку+ванильный сахар+цедру лимона=хорошенько размешать ложкой. Всыпать половину чайной ложки соды и погасить её столовой ложкой уксуса. Размешать.
2
Разогреть духовку до 200 градусов. В хорошо смазанные сливочным маслом формочки, выложить тесто на две трети формочки, ибо кексики вырастут в духовке. Поставить запекаться минут на 20-25 в зависимости от духовки. На готовность проверяем зубочисткой, она должна остаться сухой и чистой при извлечении из кекса. Обязательно остужаем, кексики так вкуснее)))посыпаем при желании сахарной пудрой... с молочком... с кефирчиком... с чайком или с кофе... очень даже...))) Угощайтесь! И вот поближе наш морковный дружок)))
8173,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru