Кексы «Ностальгия по лету»
Морозной снежной зимой хочется согреться чашечкой чая со свежей выпечкой. Аромат от кексов на яблочно-грушевом соке приведет на кухню ваших любимых, и вы сможете насладиться теплотой приятной компании и помечтать… о лете…
Спасибо Лейлочке за идею приготовления бабочки. Только она у меня не луковая, а яблочная.
Понадобится
Кексы «Ностальгия по лету»
Сок у меня был яблочно- грушевый
1 стак.
Сахар половина стакана
по вкусу
Разрыхлитель теста или половина ч.л. соды, гашеной в уксусе
2 ч. л.
Сахарная пудра для посыпки
по вкусу
Яблоко для украшения
1 шт
Как приготовить
Кексы «Ностальгия по лету»
1
Растопить маргарин и остудить. Добавить сахар, разрыхлитель и сухое молоко хорошо перемешать. Яйца взбить Изюм замочить в горячей воде на 5 минут. В маргарин добавить яйца, сок и муку и замесить тесто. Затем добавить в тесто изюм и хорошо перемешать.
2
Металлическую форму смазать маргарином, выложить 2 столовых ложки теста. Силиконовую форму у меня смазывать не нужно (по инструкции) Выпекать в духовке при температуре 200С 30 минут в металлической форме. Готовность проверить деревянной шпажкой. Разрезать яблоко пополам, вынуть серединку. Отрезать кусочек толщиной не меньше пол см. для бабочки, остальным яблочком украсить тарелочку с кексиками. Приятного аппетита!
3
У меня 2 формы металлическая и силиконовая. В силиконовой форме кексы пекутся дольше и получаются большие. У меня получилось 12 кексов, если печь только в металлической форме, то получается 18 шт.