Кексы с конфетами Коровка
Очень вкусные кексы!!! Во рту тают. Мягкие, сладкие, влажные внутри. Я уверена, что и вам кексики понравятся!
Понадобится
Кексы с конфетами Коровка
Сахар коричневый "Мистраль"
4 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Соль на кончике ножа
по вкусу
Масло растительное любое, для смазки формы
по вкусу
Как приготовить
Кексы с конфетами Коровка
1
Ингредиенты для кексов. Сухие дрожжи (сушила сама) замочила в воде и добавила две столовых ложки коричневого сахара. Как только появилась шапочка, перелила в миску и насыпала все три вида муки, разрыхлитель, ванилин, соль и оставшийся сахар. (Кукурузная и овсяная мука придают кексам особый вкус. Муку в ингредиентах лучше не менять, иначе вкус изменится). Разбила в тесто яйца и добавила растопленное масло.
2
Тесто хорошо перемешала до однородной массы. Форму совсем чуть-чуть смазала масляной бумажной салфеткой. В каждую ячейку положила приблизительно по 1,5 ст. л. теста. Теста хватило заполнить только 10 ячеек. В середину каждой ячейки положила по одной конфете. (Лучше, если в каждую ячейку положить бумажные манжетки, чтобы конфеты не растеклись и не прилипли ко дну). Формочки поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут кексики готовы. Обычно я их сразу вынимаю из ячеек. В этот раз нужно было дождаться полного остывания, чтобы при вынимании не испортить донышки кексов.
3
Белый шоколад с лесными орехами - для украшения верха кексов. Шоколад с молоком довести до кипения. Жидкий шоколад нанести кисточкой на кексы. Вот и разрезик.