Кексы Солнечные
Предлагаю рецепт замечательных кексов. Этот рецепт можно взять за основу и разнообразить различными добавками — изюм, орехи, различные ягоды. Я добавила кокосовую стружку в тесто. Часть кексов наполнила замороженной красной смородиной, часть - джемом.
Понадобится
Кексы Солнечные
Кефир комнатной температуры
155 г
Ванильный сахар 8 г
1 пакет.
Разрыхлитель теста 15 г
1 пакет.
Масло растительное без запаха, у меня рапсовое
100 мл
Как приготовить
Кексы Солнечные
1
Варим манную кашу. В молоко всыпать манную крупу, сахар, соль, довести до кипения, проварить 1-2 сек. и убрать с огня, остудить. Сахар смешать с ванильным сахаром, добавить яйцо и все взбить. В яичную массу влить растительное масло, кефир, взбить, добавить манную кашу, взбить.
2
В отдельной миске смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель теста, кокосовую стружку. Добавить в нашу массу и быстро все смешать. Формы для кексов смазать сливочным маслом, силиконовые не смазывать. Выкладываем тесто в формочки на ¾. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 - 25 минут до сухой спички (ориентируйтесь на свою духовку). Остужать на решетке.