Кета, запечeнная с сырным суфле "Счастье на двоих"
... Ночь темным темна, тишина, тишина
На пустынных улицах ночных.
Нам судьба даeт эту ночь напролeт
И немного счастья на двоих...
На конкурс "Подари мне этот вечер".
Понадобится
Кета, запечeнная с сырным суфле "Счастье на двоих"
Орех мускатный немного, по вкусу
по вкусу
Перец болгарский красный, небольшой
0,5 шт
Масло растительное немного, для жарки
по вкусу
Как приготовить
Кета, запечeнная с сырным суфле "Счастье на двоих"
1
Рыбу посолить и поперчить по вкусу. Для суфле натереть сыр. Немного отложить. Добавить в сыр сливки.
2
Яйцо. И мускатный орех. Слегка взбить (вилкой). Рыбу выкладываем в форму, придаём форму сердечка (на фото понятно, что я имею в виду). Заполняем сердечки сырной массой. Она довольно жидкая и будет вытекать, так и нужно - рыба будет запекаться на подушке из суфле. Немного массы оставить.
3
Перец нарезаем полосками. Делаем контур сердечка. Посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30-35 минут. В последние 5-7 минут поднимаем температуру до 200 градусов, чтобы суфле зарумянилось. Для гарнира картофель нарезаем тонкими кружочками. Обжариваем на растительном масле.
4
Формируем башенки (в форме для запекания). Для этого выкладываем картофель, на него немного суфле, полоску перца. И собираем так башенки, пока не закончится картофель. Сверху посыпаем отложенным сыром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до зарумянивания сыра. Подаём рыбу вместе с башенками.