Килька в томатном соусе
Не так давно столкнулась с необходимостью купить консервы Килька в томатном соусе. Подумав, решила не рисковать и приготовить свои,домаш ние))) Рецепт очень простой, но тем не менее вкусный. Кому-то напомню, кого-то познакомлю... в общем прошу..)))
Понадобится
Килька в томатном соусе
Перец чили сухой
1/3 ч. л.
Мука пшеничная без горки
2 ст. л.
Как приготовить
Килька в томатном соусе
1
Мелко нарезаем лук и трем морковь на терке, отправляем все в сковороду. Обжариваем до полуготовности. Тем временем моем кильку, отрезаем все ненужные части, потрошим. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец (у меня было чуть меньше нужного количества). Добавляем в зажарку специи - соль, перец чили и красную паприку.
2
Параллельно, на другой сковороде, обжариваем чеснок, натертый на мелкой терке. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.. Рыбу выкладываем на зажарку (она томится на самом маленьком огне)...
3
... а в муку небольшими порциями добавляем томатный сок, сахар и лопаточкой убираем комочки. Заливаем соком (соусом) нашу рыбу, доводим до кипения и ставим на самый маленький огонь. Оставляем под крышкой томиться минут 40. В конце добавляем лавровый лист (после приготовления его следует извлечь).