Киш с черемшой и фетой по-русски
Когда хочется вкусненького, я пеку этот нехитрый пирог - невероятно вкусный и сочный. Сок дает фета в начинке. Чудесный вкус и самое главное (!!!) то, что я ценю в рецептах больше всего - это то, что его приготовление занимает мало времени! Попробуйте и оцените его восхитительный вкус!
Киш - это французский слоеный пирог, почему по-русски, тесто я делала не слоеное, скажем так, это мое изменение рецепта, получилось довольно вкусно. Но судить вам, мои дорогие!
Кстати, количества ингредиентов хватает на 2 пирога, но, поверьте моему опыту, они не застоятся у вас надолго!
Приятного аппетита!
Понадобится
Киш с черемшой и фетой по-русски
Разрыхлитель теста
1 ст. л.
Кабачок молодой, среднего размера
1 шт
Укроп пучок толщиной в 3 пальца
50 г
Масло подсолнечное для поджарки начинки
50 г
Как приготовить
Киш с черемшой и фетой по-русски
1
Смешать в миске яйца, масло оливковое и молоко. Пока не поднимется пенка. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Влить масляную смесь в муку и тщательно перемешать, тесто не должно липнуть к стенкам. Вымесить на столе, посыпанном мукой, примерно 2 минутки. Убрать тесто в холодильник на 30 минут, прикрыв тесто целлофаном. Пока тесто охлаждается в холодильнике, готовим начинку. Режем все ингредиенты для начинки довольно мелко. В разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло, высыпаем все и тушим на медленном огне минут 20 постоянно помешивая.
2
Тесто раскатать чуть больше размера формы. Выложить начинку, украсить сверху фетой, нарезанной кубиками, и подогнуть красиво края. Отправляем наш пирог в духовой шкаф на 30 минуток, до появления румяной корочки. Через 30 минут выключить духовку и оставить киш на 10 минут подышать. И после переложить на блюдо. Вот что у нас получилось.
3
Приятного аппетита, поварята!