Киш с тыквой и голубым сыром
Легкую сладость тыквы, остринку сыра с плесенью, пряность тимьяна объединяет сливочно-яичная заливка на хрустящем слоеном тесте. В результате получается идеальная закуска к белому вину
Понадобится
Киш с тыквой и голубым сыром
Сливки жирные, 20-30%
70 мл
Тимьян несколько веточек
по вкусу
Перец белый щепотка
по вкусу
Орех мускатный щепотка
по вкусу
Тесто слоеное 1 лист
1 шт
Как приготовить
Киш с тыквой и голубым сыром
1
Очищенный кусочек тыквы запечь в микроволновке или духовке до мягкости. Я запекала в СВЧ 10 минут. Нарезать кубиками Сыр с плесенью нарезать мелкими кубиками или разломать на кусочки Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать. Формочки заполнить тестом, лишнее отрезать скалкой. Одного квадрата слоеного теста хватает на 4 формочки диаметром 10 см и высотой 2 см*. Обрезки можно посыпать сахаром и запечь вместе с кишами *Вместо четырех мини-кишей можно сделать один, большой
2
Положить в формочки с тестом кусочки тыквы и голубого сыра Приготовить заливку - яйцо взболтать со сливками, листочками тимьяна и щепоткой белого перца и мускатного ореха Распределить заливку по формам и запечь в духовке при Т180-190С 20 минут