Киш с тыквой и сыром Дорблю
В этом открытом пироге сладковато-пряный вкус тыквы отлично сочетается с пикантным Dorblu.
Сегодня нашему сайту 4 года! Спасибо Тоне (Лианда), напомнила. Поваренок, с Днем Рождения!
Понадобится
Киш с тыквой и сыром Дорблю
Сливки жирные - от 20% до 35%
200 мл
Сыр полутвердый dorblu
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Мука кукурузная можно заменить на пшеничную
2 ст. л.
Тимьян свежий или сухой
по вкусу
Как приготовить
Киш с тыквой и сыром Дорблю
1
Продукты. Тыкву порезать на кусочки, подсолить и запечь в духовке при 200 градусах полчаса или до мягкости. Пока запекается тыква, готовим тесто. Муку, сливочное масло, соль и сахар растираем в крошку. Вливаем ледяную воду, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в морозильник. Тесто должно стать крепким, но не потерять пластичность. Достаем тыкву, перемалываем ее в блендере до однородности, добавляем сахар, соль, перец, тимьян. Готовое, охлажденное тесто раскатываем в пласт, выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху кладем бумагу для выпечки, насыпаем груз, у меня роль груза выполняет смесь из круп, которые так и не были съедены в свое время по причине... не знаю какой.)) Не любят у меня эти крупы. Печем при температуре 200 градусов 8 -10 минут, затем вынимаем корж из духовки. Убираем бумагу и груз. Если тесто все еще сыровато, можно вернуть его в духовку минуты на 3-5, но уже без груза. Взбиваем сливки, добавляем яйцо, взбиваем еще раз.
2
Добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем. Выливаем массу в форму из теста, сверху раскладываем кусочки сыра. Печем при 180 градусах до застывания начинки (~30 - 40 минут). Подаем теплым, но и холодный он очень даже вкусный. Кстати, бокал вина будет к такому кишу очень даже в тему.))