Кисло-сладкий капустный салат
Рецептов капустного салата огромное количество. И у каждой хозяйки есть свои особенности его приготовления. А так как в пасмурные мартовские дни хочется свежести и цвета, попробуйте мой яркий салатик!!!
Понадобится
Кисло-сладкий капустный салат
Капуста белокочанная
1/3 вилок
Масло растительное
4 ст. л.
Как приготовить
Кисло-сладкий капустный салат
1
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Капусту помыть, убрать верхние листья и нашинковать мелкой соломкой. Овощи положить в глубокую миску и полить соком лимона.
2
Всё перемешать и хорошенько помять руками, капуста должна стать мягче и дать сок. В капусту налить соевый соус, перемешать и оставить настаиваться. Огурец нарезать соломкой.
3
Сладкий перец тоже порезать соломкой. Выложить все овощи к капусте и добавить половину банки кукурузы. Порезать зелень (у меня петрушка).
4
Посыпать зеленью салат, полить его растительным маслом и хорошенько перемешать. Разложить по порционным тарелкам и можно кушать!!!