Кисло-сладкий творожный соус
Я не ем творог в чистом виде. Попросила купить рассольный сыр типа брынзы, а муж купил творог (в украинском языке словом "сыр" называют творог). Не долго думая, я приготовила из него соус к хрустящей курочке, которую готовила по рецепту Наташи (xsenia). Так понравилось, что сделала два варианта соуса. Вот один из них.
Понадобится
Кисло-сладкий творожный соус
Вино красное сухое сухое
100 мл
Яблоко тертое, 1 шт.
1/2 стак.
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Кисло-сладкий творожный соус
1
Творог протереть через сито. Яблоко очистить от шкурки и натереть на терке. Смешать творог с тертым яблоком.
2
Вино смешать с растительным маслом, горчицей, сахаром, корицей, солью, а затем соединить с творожно-яблочной смесью. Хорошо взбить до однородной массы, лучше в блендере. Такой соус идеален к птице и кролику. Приятного аппетита!