Кислые щи с копченостями
Рецепт был обнаружен в моем любимом журнале Гастроном и тут же мною опробован.
Понадобится
Кислые щи с копченостями
Капуста белокочанная
1 кг
Как приготовить
Кислые щи с копченостями
1
Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Чеснок измельчить. Свежую капусту очистить и нашинковать.
2
Квашеную капусту отжать и обжарить в 1 ст. л. растительного масла 4 минуты. Снять с огня и отставить. Бекон и колбаски нарезать небольшими кусочками. Разогреть в большой кастрюле 1 ст. л. масла, обжарить бекон 5 минут. Добавить колбаски, готовить 6-8 минут. Шумовкой переложить копчености в миску. Положить в эту же кастрюлю лук, лук-порей и морковь и готовить, время от времени помешивая, 8 минут. При необходимости подлить еще 1 ст. л. масла. Вернуть в кастрюлю копчености.
3
Влить в кастрюлю 2л кипящей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Картофель отбросить на дуршлаг, промыть, добавить в кастрюлю и варить 10 минут. Добавить свежую и квашеную капусту. Еще раз довести до кипения. Варить до готовности свежей капусты. Снять с огня, положить чеснок, приправить перцем и солью, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.