Китайский сладкий соус
Предлагаю приготовить необычный и пикантный - китайский сладкий соус. Этот соус будет отличным дополнением к любым мясным блюдам. Он настолько хорош и вкусен, что, попробовав раз, перестанете покупать в магазинах кетчуп.
Понадобится
Китайский сладкий соус
Сок апельсиновый свежевыжатый
250 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Лук репчатый крупный
1 шт
Вино красное сухое
2 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Вода холодная кипяченая
1 ст. л.
Соевый соус Kikkoman
2 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Как приготовить
Китайский сладкий соус
1
Лук почистить и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить лук, чеснок и имбирь. Прожарить на раскаленном растительном масле 2 минуты.
2
С помощью соковыжималки выдавить апельсиновый сок. В отдельной миске соединить апельсиновый сок, томатную пасту, соевый соус Kikkoman, уксус, красное вино и коричневый сахар. Все хорошо перемешать.
3
Добавить в сковороду, перемешать и дать закипеть. Сковороду снять с огня и немножко измельчить горячую массу погружным блендером. Затем отдельно смешать ложку крахмала с холодной водой.
4
Разведенный крахмал тоже добавить к общему соусу, помешивая. Снова дать массе закипеть и далее уваривать соус до такого состояния, которое вам нравится. Этот соус по консистенции может быть и густым, и жидким. Приятного аппетита!