Китайский сливовый соус
Этот рецепт нашла в журнале Школа гасторонома. Решила сделать порцию для пробы и... результат меня не разочаровал. Соус мне ОЧЕНЬ понравился. Его можно употреблять с мясом, причем любым. Да я его просто так кушала с хлебом. Буду делать еще.
Понадобится
Китайский сливовый соус
Лук репчатый средний
2 шт
Имбирь свежий корень, небольшой кусочек 2-3 см.
по вкусу
Перец красный жгучий молотый
0.25 ч. л.
Гвоздика молотая
0.25 ч. л.
Как приготовить
Китайский сливовый соус
1
Итак, начинаем: сливы помыть, удалить косточки. Лук, чеснок и имбирь почистить и мелко порезать. Сливы, чеснок, лук и имбирь переложить в кастрюлю, налить 1 стакан воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 30. После дать нашей массе немного остыть. Перелить в блендер и измельчить в пюре. Вернуть снова в кастрюлю, добавить сахар (я положила в начале 0.5 ст. сахара), уксус и все специи. Снова довести до кипения и варить на маленьком огне еще минут 40. Перед окончанием варки рекомендую попробовать на вкус (я добавила еще немного сахара и соли).
2
Готовый соус разлить в СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ банки и закатать. Хранить можно в кладовке.